"Газпром" будет сжижать газ на Ямале

Руководитель пресс-службы "Севмаша" Михаил Старожилов отметил, что "Реализация этого проекта является для нас наиболее приоритетным вариантом загрузки мощностей после окончания работ по изготовлению четырех морских платформ типа "Приразломная", строительство которых завершится к концу 2006 года".

Технологические линии завода и хранилища СПГ планируется построить в цехах "Севмашпредприятия", а затем транспортировать готовые модули морем и установить их на берегу в районе порта Харасавэй, добавил Старожилов. "Газпром" пока не обнародовал конкретных планов по реализации СПГ-проектов на полуострове Ямал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.