Петрозаводск: военная прокуратура против

Петрозаводск: военная прокуратура против "черных мусорщиков"

Поводом для проверки послужило обращение в прокуратуру регионального общественного объединения "Ассоциация зеленых Карелии", активистам которого минувшим летом удалось выявить учреждения и организации, незаконно размещающие отходы на несанкционированной свалке мусора в местечке Томицы в окрестностях Петрозаводска. В числе "черных мусорщиков" оказались и некоторые военные структуры региона.

По словам лидера карельских "зеленых" Дмитрия Рыбакова, проверка военной прокуратуры выявила нарушения природоохранного законодательства, допущенные должностными лицами военного комиссариата Петрозаводска, Петрозаводской квартирно-эксплуатационной части района, 6 Управления начальника работ - филиала ФГУП "Строительное управление Ленинградского военного округа", войсковой части 18558.

По результатам проверки руководству военных учреждений и командованию частей внесено три представления об устранении нарушений закона, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушений закона, возбуждено и рассмотрено два дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.