Опубликована 22.09.2006 в 1:58

"Зеленый патруль": иск в арбитражный суд Иркутска

По данным представителей "Зеленого патруля", с 7 по 13 сентября государственные и общественные инспекторы зафиксировали самовольные порубки леса, незаконное использование земель лесного фонда, проведение дноуглубительных работ в русле реки Лены и водоохраной зоне. В сообщении говорится, что в настоящее время уже проложено более 6 км трубопровода, снят плодородный слой на полосе отвода шириной от 25 до 35 м на всем протяжении этого участка, проводится выемка грунта из русла Лены. Протоколом о природоохранном нарушении была зафиксирована вырубка деревьев без лесорубочного билета и использование земель лесного фонда без перевода лесов в нелесные земли, говорится в сообщении.

Согласно проекту газификации Иркутской области на базе Ковыктинского ГКМ (оператор проекта - ВСГК), поставка первого газа в поселок Жигалово запланирована на конец 2006 года, начало коммерческих поставок газа - на третий квартал 2008 года, подача газа в полном объеме - на третий квартал 2009 года.

Учредительный договор о создании ВСГК был подписан в марте 2004 года. Администрации Иркутской области и ТНК-ВР принадлежит по 50% акций ВСГК, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »