"Зеленый патруль": иск в арбитражный суд Иркутска

По данным представителей "Зеленого патруля", с 7 по 13 сентября государственные и общественные инспекторы зафиксировали самовольные порубки леса, незаконное использование земель лесного фонда, проведение дноуглубительных работ в русле реки Лены и водоохраной зоне. В сообщении говорится, что в настоящее время уже проложено более 6 км трубопровода, снят плодородный слой на полосе отвода шириной от 25 до 35 м на всем протяжении этого участка, проводится выемка грунта из русла Лены. Протоколом о природоохранном нарушении была зафиксирована вырубка деревьев без лесорубочного билета и использование земель лесного фонда без перевода лесов в нелесные земли, говорится в сообщении.

Согласно проекту газификации Иркутской области на базе Ковыктинского ГКМ (оператор проекта - ВСГК), поставка первого газа в поселок Жигалово запланирована на конец 2006 года, начало коммерческих поставок газа - на третий квартал 2008 года, подача газа в полном объеме - на третий квартал 2009 года.

Учредительный договор о создании ВСГК был подписан в марте 2004 года. Администрации Иркутской области и ТНК-ВР принадлежит по 50% акций ВСГК, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.