Опубликована 21.09.2006 в 12:31

Реконструкции очистных сооружений Соснового Бора

В рамках международного сотрудничества руководством "Водоканала", при поддержке городской администрации, была проведена большая работа с министерством охраны среды Финляндии, итогом которой стало соглашение о равноценном финансовом участии в предлагаемой программе. Она предусматривает замену оборудования и реконструкцию сооружений биологической очистки (аэротенков). Это позволит: снизить энергопотребление насосных станций, воздуходувной станции и повысить надежность их работы, а также зна-чительно уменьшить сброс биогенов (фосфора и азота) в Копорскую губу Финского залива.

На слушаниях депутат Р. Сафин высказал особое мнение, выразив сомнение в необходимости сотрудничества с финнами в этом вопросе. Суть его выступления сводилась к следующему: "Не лучше ли поддержать своих производителей? И не обойдется ли в дальнейшем ремонт импортного оборудования городу слишком дорого?". Но председатель Совета депутатов В. Некрасов заявил, что город давно уже испытывает острую необходимость в решении данного вопроса, и предлагаемый вариант для города вполне подходит, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »