Опубликована 21.09.2006 в 12:21

Разлив нефти на Лене

Остальной объем нефти ушел вниз по течению. Виновник аварии надеется, что следов нефти не останется, она рассредоточится по берегам, пока дойдет до неселенных пунктов. Затонувший танкер планирует взорвать. Работа по ликвидации последствий на этом завершена.

Сопредседатель иркутской общественной организации "Байкальская экологическая волна" Дженифер Саттон отметила, что "этот участок Лены - очень опасное место для судоходства, поэтому можно предположить, что авария действительно имела место. Мы обратились в МЧС по Иркутской области за разъяснениями ситуации, ответ будет завтра. В Росприроднадзоре телефоны не отвечают". Говоря о масштабах аварии, Дженифер назвала "объем достаточно большим".

Сотрудник региональном управлении МЧС по Иркутской области Вадим Шевцов сообщил, что информация о затонувшем танкере в районе поселка Верхне-Марково в сентябре не поступала.

Какой компании принадлежал танкер, потерпевший аварию на Лене, и кто будет ликвидировать последствия этой аварии? В случае, если МЧС примет решение инспектировать место аварии, мы узнаем ответы на эти вопросы.

Если информация о происшествии подтвердится, эту аварию можно будет назвать крупнейшей в Иркутской области за последние годы. Для сравнения - 13 лет назад при разрыве нефтепровода компании Транснефть около поселка Тыреть вылилось около 500 тонн нефти, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »