Иркутск: биотопливо для Европы

Иркутск: биотопливо для Европы

Администрация области информирована о проекте, однако не имеет средств на приобретение биотоплива. Местные жители топят свои печи по старинке дровами, а в муниципальных котельных используют уголь и мазут.

Японское министерство по окружающей среде объявило о проекте по выработке биоэтанола для автотранспорта В качестве сырья будет использоваться древесная щепа. Первое предприятие, вырабатывающее топливный этиловый спирт из древесных отходов, уже строится в префектуре Осака.

Министерство признает, что Япония отстает от других стран мира в области использования энергии биомассы. Правительство намерено оказывать поддержку компаниям, которые будут работать в биотопливном секторе, а также компаниям, которые будут выпускать автомашины, способные работать на топливе с 10-процентной добавкой биоэтанола, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.