Балтика загрязнена неизвестным веществом

Балтика загрязнена неизвестным веществом

"Загрязнение (маслянистая субстанция желто-коричневого цвета) было обнаружено на участке побережья косы от 22 километров на север до государственной границы с Литовской Республикой", - говорится в сообщении Минприроды.

Выброс загрязняющего вещества происходил в период с 8 по 9 сентября, сообщает МПР. "Общий объем загрязняющего вещества, обнаруженного на морском побережье российской части Куршской косы, составляет более четырех тонн", - указывается в сообщении.

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора принимают участие в установлении источника загрязнения и определения масштабов ущерба, нанесенного окружающей среде. Расследование причин и обстоятельств загрязнения побережья Куршской косы взял под личный контроль заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.