Опубликована 15.09.2006 в 2:46

Псков: суд по делу о пестицидах перенесен на 1 ноября

Напомним, в прокуратуре считают, что суд должен обязать администрацию области представить в территориальный орган Росприроднадзора документацию по размещению устаревших пестицидов для проведения государственной экологической экспертизы, разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и получить соответствующее разрешение в Ростехнадзоре.

25 декабря 2005 г. в Палкинском районе Псковской области сгорел склад пестицидов. Как сообщает официальный сайт Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, ранее там хранились ядохимикаты с истекшим сроком годности с территории всей Псковской области.

В ходе обследования склада сотрудники Роспотребнадзора установили, что склад не имел санитарно-эпидемического заключения о том, что данное помещение отвечает необходимым требованиям, и в нём можно хранить ядохимикаты. Ещё одно выявленное нарушение - отсутствие у рабочих склада средств индивидуальной защиты: перчаток, спецодежды, защиты для органов дыхания, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »