Псков: суд по делу о пестицидах перенесен на 1 ноября

Псков: суд по делу о пестицидах перенесен на 1 ноября

Напомним, в прокуратуре считают, что суд должен обязать администрацию области представить в территориальный орган Росприроднадзора документацию по размещению устаревших пестицидов для проведения государственной экологической экспертизы, разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и получить соответствующее разрешение в Ростехнадзоре.

25 декабря 2005 г. в Палкинском районе Псковской области сгорел склад пестицидов. Как сообщает официальный сайт Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, ранее там хранились ядохимикаты с истекшим сроком годности с территории всей Псковской области.

В ходе обследования склада сотрудники Роспотребнадзора установили, что склад не имел санитарно-эпидемического заключения о том, что данное помещение отвечает необходимым требованиям, и в нём можно хранить ядохимикаты. Ещё одно выявленное нарушение - отсутствие у рабочих склада средств индивидуальной защиты: перчаток, спецодежды, защиты для органов дыхания, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.