Опубликована 15.09.2006 в 2:41

Омск: в огороде нашли 100-летний колокол

У благовеста отсутствует язык и часть, за которую он должен крепится к звоннице. Омские священнослужители считают, что колокол зарыли прихожане храма после Октябрьской революции, чтобы уберечь от переплавки.

Игорь Скандаков, консультант работ по восстановлению Успенского собора: "Старинный колокол нашли при строительстве. Надпись на нижнем крае хорошо сохранилась. Исходя из этого, можно утверждать, что отлит металлический предмет в мастерской города Уфы в 1910 году".

Находка сейчас обитает на строительной площадке реконструируемого Успенского собора. В 1935 году этот омский храм был сожжен. В 2005 году Омско-Тарская епархия приняла решение восстановить собор.

Археологи во время реконструкции храма откопали здесь иконы, церковную утварь и обнаружили могилу омского архиепископа, великомученика Сильвестра, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »