Загрязнение реки Манню не сказалось на Сунгари

Загрязнение реки Манню не сказалось на Сунгари

После обнаружения 21 августа в р.Манню пятна с химическими отходами специалисты Китая и России начали 1 сентября 2006г. совместный мониторинг качества воды в р.Сунгари. Мониторинг был успешно завершен 8 сентября. По его итогам в реке Сунгари не обнаружено никаких специфических загрязняющих воду взвесей.

Накануне стало известно, что правительство Китая планирует направить до 2010г. на охрану р.Сунгари от загрязнения 1,7 млрд долл. Об этом сообщил в Москве на заседании подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды руководитель Государственной администрации КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэнсян. По его словам, Китай разработал программу по очистке вод трансграничных объектов, а также внес корректировки в политику по охране окружающей среды.

В Китае свыше 20 тыс. химических заводов и фабрик расположены вдоль крупных рек, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.