Самый кровавый век - ХХ-й

Самый кровавый век - ХХ-й

Эпидемия гриппа -"испанки", которая началась в 1918 году, стала одним из последствий войны. Это была, вероятно, самая смертоносная пандемия в истории человечества. Ныне считается, что от "испанки" скончалось 20- 50 млн. человек по всему миру. Примерно 59 млн. жизней унесла Вторая Мировая война. Кроме того, смерть несли и военные конфликты меньших масштабов.

В 20 веке было зафиксировано 16 конфликтов, в ходе которых погибли более 1 млн. человек, 6 - с числом погибших от 0.5 млн. до 1 млн. и еще 14, в ходе которых погибло от 250 тыс. до 0.5 млн. человек.

Таким образом, от 167 млн. до 200 млн. человек погибли в результате организованного насилия: фактически, войны уничтожили одного из каждых 22-х жителей Земли, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.