Власти Тольятти одобрили строительство гостиницы в

Власти Тольятти одобрили строительство гостиницы в "зеленой" зоне

Согласно эскизу, строение будет насчитывать 17 этажей, не учитывая подземную парковку на 32 автомобиля. В отеле, кроме жилых номеров, будут располагаться несколько ресторанов, а также офисные и складские помещения. Общая площадь здания составит около 15 тысяч квадратных метров. По словам директора ЗАО "Эко Дом" Олега Воробьева, "при удачном стечении обстоятельств, строительство гостиницы будет начато через год".

Между тем, строительство гостиницы на месте котельной на сегодняшний день не представляется возможным. Дело в том, что здание расположено в рекреационной зоне категории Р-4, в которой какое-либо строительство, кроме прогулочных дорожек и стадионов, запрещено. Но руководство ЗАО, по словам Олега Воробьева, планирует предложить депутатам тольяттинской гордумы внести поправки в "Правила землепользования и застройки".

По мнению господина Воробьева, народные избранники вполне могут изменить категорию земли под планируемую застройку с Р-4 на Р-2. И тогда, как отметил главный архитектор Тольятти Александр Кирьяков, "на этой территории можно будет проводить работы по реконструкции старых зданий", а это, по существу, не запрещает и возведение гостиницы вместо котельной.

В середине лета, не дожидаясь решения тольяттинской гордумы, первый заместитель мэра Тольятти Николай Ренц уже подписал соответствующее постановление, разрешающее строительство гостиницы. Проблема заключается в том, что, во-первых, местный парламент может не дать согласие на строительство в рекреационной зоне, а во-вторых, как отметил координатор общественной палаты Тольятти Владимир Иглин, "ситуация может осложниться тем, что этот участок должен реализовываться с лесного аукциона".

Нерешенным нюансом остаются и подъездные пути к будущей гостинице. Единственная существующая на сегодняшний день дорога через "зеленую" зону, ведущая к месту возведения будущего отеля, закрыта для общественного транспорта, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.