В EС будут

В EС будут "бить рублем" по "грязным" машинам

Современные автомобили в EС могут оказаться дешевле старых. По сообщению Euronews, сейчас в Eвропарламенте обсуждается проект директивы о введении единого налога на автовладение. Eго суть - отказаться от прежних налогов за регистрацию автомобиля и ввести вместо них единый сбор, напрямую связанный с уровнем двуокиси углерода в выхлопе двигателя.

В ходе дискуссий вокруг проекта депутаты предложили не ограничиваться оценкой выбросов СО2, а замерять и другие параметры токсичности автомобиля.

По мнению разработчиков проекта, новая система позволит постепенно устранить разницу между стоимостью покупки и содержания машин в разных странах EС и исключить случаи двойного налообложения, возможные при перемещнии автовладельцев страны в страну.

Главная цель реформы - заинтересовать автопроизводителей и автовладельцев в снижении вредных выбросов в атмосферу. В случае утверждения директивы владельцы современных и экологичных машин будут платить меньше, чем те, кто ездит на авто предыдущего поколения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.