Карелия: забота о природе

Карелия: забота о природе

С июля 2006г. Сегежский ЦБК пытается сохранять ключевые местообитания редких и краснокнижных видов, а также и единичные ценные природные объекты при ведении лесозаготовок. 3 июля на ЦБК появилась временная инструкция по сохранению биологического разнообразия при осуществлении лесозаготовительного производства, которая и утвердила начало экологически ответственного лесопользования на арендованных территориях.

Сейчас ОАО "Сегежский ЦБК" совместно с природоохранной организацией "СПОК" занимается разработкой постоянной инструкции, сообщили в региональной общественной природоохранной организации СПОК. Но как считают в СПОК, Кареллесхоз выступает против сертификации ЦБК, т.к. "подразделения Карреллесхоза выступают категорически против сохранения биоразнообразия при лесозаготовках".

Подобная деятельность регионального органа управления лесами достаточно уникальна, поскольку в соседних регионах - Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областях не только решаются вопросы по сохранению биоразнообразия при рубках, но и создаются и развиваются новые охраняемые территории регионального статуса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.