Кубань: борьба с браконьерами

Кубань: борьба с браконьерами

"Остановить истощение биоресурсов Черного и Азовского морей поможет только совместная работа всех правоохранительных органов, - отметил губернатор. - Но ей зачастую мешают межведомственные противоречия. Бороться необходимо не с отдельными браконьерами или продавцами незаконного улова - а со всей преступной цепочкой".

Примером такой борьбы губернатор назвал недавнюю конфискацию партии красной икры, зараженной кишечной палочкой. Опасный товар обнаружили в магазине во время проверки. По горячим следам были задержаны хозяева икры - оптовики. Всего у них изъяли испорченной икры на 1,5 млн. рублей.

В этом году в крае проведено больше 5 тыс. проверок торговцев рыбой. В результате, по сравнению с прошлым годом - в полтора раза выросло количество заведенных уголовных дел и выплаченных нарушителями штрафов. Только лодок изъято около 200, а также 160 километров браконьерских сетей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.