Второй туристический слет атомщиков

Второй туристический слет атомщиков "Энергия Балтии" стартовал в Сосновом Бору

В турслете приняли участие команды Ленинградской, Калининской, Смоленской, Кольской, Волгодонской, Балаковской и Курской атомных станций, Научно-исследовательского технологического института им. А.П. Александрова (НИТИ), Сосновоборского филиала Института ядерной энергетики (ИЯЭ), Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ), Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) и Центра детско-юношеского туризма "Пилигрим" города Волгодонска.

Турслет проводится на туристической базе Ленинградской АЭС "Чайка", где месяц назад состоялся международный фестиваль молодых атомщиков "Десная".

В программе слета: соревнования по туристским и игровым видам спорта, творческие конкурсы, вечер туристской песни, презентация туристической деятельности команд, соревнование туристов-поваров и семинар. Все дистанции подготовлены Домом детско-юношеского туризма "Ювента" (г. Сосновый Бор). Судить соревнования и одновременно обмениваться опытом "Ювента" будет с коллегами из "Пилигрима".

По желанию тех, кто участвовал в Первом турслете, в программу был добавлен контрольно-технический маршрут протяженностью 9 км, который пройдет на улицах Соснового Бора. Скалолазание из-за отсутствия скал в окрестностях Ленинградской АЭС заменит "древолазание", популярное у местных туристов. Новый маршрут в программе турслета атомщиков, как ожидается, будет интересен и горожанам, особенно молодежи и детям.

Туристический слет атомщиков завершается 10 сентября, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.