Опубликована 09.09.2006 в 9:35

Второй туристический слет атомщиков "Энергия Балтии" стартовал в Сосновом Бору

В турслете приняли участие команды Ленинградской, Калининской, Смоленской, Кольской, Волгодонской, Балаковской и Курской атомных станций, Научно-исследовательского технологического института им. А.П. Александрова (НИТИ), Сосновоборского филиала Института ядерной энергетики (ИЯЭ), Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ), Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) и Центра детско-юношеского туризма "Пилигрим" города Волгодонска.

Турслет проводится на туристической базе Ленинградской АЭС "Чайка", где месяц назад состоялся международный фестиваль молодых атомщиков "Десная".

В программе слета: соревнования по туристским и игровым видам спорта, творческие конкурсы, вечер туристской песни, презентация туристической деятельности команд, соревнование туристов-поваров и семинар. Все дистанции подготовлены Домом детско-юношеского туризма "Ювента" (г. Сосновый Бор). Судить соревнования и одновременно обмениваться опытом "Ювента" будет с коллегами из "Пилигрима".

По желанию тех, кто участвовал в Первом турслете, в программу был добавлен контрольно-технический маршрут протяженностью 9 км, который пройдет на улицах Соснового Бора. Скалолазание из-за отсутствия скал в окрестностях Ленинградской АЭС заменит "древолазание", популярное у местных туристов. Новый маршрут в программе турслета атомщиков, как ожидается, будет интересен и горожанам, особенно молодежи и детям.

Туристический слет атомщиков завершается 10 сентября, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »