Второй туристический слет атомщиков

Второй туристический слет атомщиков "Энергия Балтии" стартовал в Сосновом Бору

В турслете приняли участие команды Ленинградской, Калининской, Смоленской, Кольской, Волгодонской, Балаковской и Курской атомных станций, Научно-исследовательского технологического института им. А.П. Александрова (НИТИ), Сосновоборского филиала Института ядерной энергетики (ИЯЭ), Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ), Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) и Центра детско-юношеского туризма "Пилигрим" города Волгодонска.

Турслет проводится на туристической базе Ленинградской АЭС "Чайка", где месяц назад состоялся международный фестиваль молодых атомщиков "Десная".

В программе слета: соревнования по туристским и игровым видам спорта, творческие конкурсы, вечер туристской песни, презентация туристической деятельности команд, соревнование туристов-поваров и семинар. Все дистанции подготовлены Домом детско-юношеского туризма "Ювента" (г. Сосновый Бор). Судить соревнования и одновременно обмениваться опытом "Ювента" будет с коллегами из "Пилигрима".

По желанию тех, кто участвовал в Первом турслете, в программу был добавлен контрольно-технический маршрут протяженностью 9 км, который пройдет на улицах Соснового Бора. Скалолазание из-за отсутствия скал в окрестностях Ленинградской АЭС заменит "древолазание", популярное у местных туристов. Новый маршрут в программе турслета атомщиков, как ожидается, будет интересен и горожанам, особенно молодежи и детям.

Туристический слет атомщиков завершается 10 сентября, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.