МПР РФ: встреча по проекту

МПР РФ: встреча по проекту "Сахалин -1"

В переговорах со стороны МПР России приняли участие директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования Сергей Федоров, заместитель главы Федерального агентства по недропользованию Петр Садовник, заместитель руководителя Правового департамента Светлана Радченко.

В ходе встречи стороны обсудили возможность изменения границ договорных акваторий в рамках проекта "Сахалин-1", в частности, вопросы расширения лицензионного участка, включающего месторождение Чайво, а также лицензирования Лебединского участка в Охотском море, граничащего со структурой Одопту.

По мнению представителей компании, при обнаружении запасов углеводородов в пределах геологических структур Одопту и Чайво, часть которых находится в границах договорной акватории, акватория автоматически расширяется для включения выявленных запасов. Кроме того, Б.Хейнс высказал опасение, что предоставляемый в пользование для геологического изучения Лебединский участок (включен в перечень объектов приказом МПР России от 6 июля 2005 г.) включает запасы, которые являются продолжением геологической структуры месторождения Одопту.

По мнению участников совещания с российской стороны, выявление запасов углеводородов за пределами лицензионного участка, включающего месторождение Одопту, не является доказанным фактом, Государственная комиссия по запасам Роснедра утвердила пересчет запасов исключительно в пределах договорной акватории, внешний контур нефтегазоносности не доказан. В ходе геологического изучения на Лебединском участке в случае открытия месторождения и установления его принадлежности к структуре месторождения Одопту, факт открытия не будет зарегистрирован, и участок будет выставляться на аукцион, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.