Опубликована 06.09.2006 в 12:09

Нижний Новгород: пикет против строительства мусоросжигательного завода

Слова "Нет сжиганию мусора, да переработке" стали главным лозунгом пикета. По данным экологов, на сегодня во всем мире развиваются технологии сортировки и переработки отходов. Грамотно организованный раздельный сбор бытовых отходов может помочь решить проблему захламления городов, сократить количество свалок, создать новые рабочие места, пополнить бюджет новыми налоговыми поступления. Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать организация раздельного сбора мусора на уровне городских дворов и кварталов. Это позволит большую часть мусора сразу же отправлять на переработку, а меньшую его часть вывозить на свалки.

По словам Левашова, "подобная практика действует во всех развитых странах, а также в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В Нижегородской области правительство выбрало самый неэффективный способ решения мусорной проблемы - его сжигание".

Во время пикета экологи провели мини-опрос населения. Также они планируют передать в областное правительство коллективное обращение о недопустимости строительства мусоросжигательного завода в Нижнем Новгороде.

По мнению Д. Левашова, "сжигание мусора - не решение проблемы, это перевод отходов из одного состояния в другое". В качестве альтернативы экологи предлагают раздельный сбор и последующую переработку твердых бытовых отходов (ТБО). "У нас есть предприниматели, занимающиеся сбором и переработкой ТБО, но у них нет государственной поддержки", - подчеркнул зам. председателя СПЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »