Генпрокуратура проверит генподрядчика проекта

Генпрокуратура проверит генподрядчика проекта "Сахалин-2"

По мнению Росприроднадзора, ОАО "Сварочно-монтажный трест" нанес ущерб государственному лесному фонду. Чиновники считают, что действия компании попадают под статью 261 Уголовного кодекса РФ (Уничтожение или повреждение лесов). Если Генпрокунратура найдет в действиях подрядчика состав преступления, то ему может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, в сентябре 2006 года ведомство Олега Митволя выявило на проекте "Сахалин-2" нарушение сроков сдачи в надзорные органы отчетов, а также сброс вод с превышением содержания нефтепродуктов с платформы "Моликпак". Нарушение законодательства грозит Sakhalin Energy отвызом лицензии на водопользование. Без нее компании придется остановить нефтедобычу.

Оператором проекта "Сахалин-2" является Sakhalin Energy, 50 процентов которого принадлежит Royal Dutch Shell, а 45 процентов японским Mitsui и Mitsubishi. Запасы месторождений оцениваются в 600 миллионов тонн нефти и 700 миллиардов кубометров. Завершить строительство нефтегазотрубопровода Sakhalin Energy планирует к концу 2007 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.