Генпрокуратура проверит генподрядчика проекта

Генпрокуратура проверит генподрядчика проекта "Сахалин-2"

По мнению Росприроднадзора, ОАО "Сварочно-монтажный трест" нанес ущерб государственному лесному фонду. Чиновники считают, что действия компании попадают под статью 261 Уголовного кодекса РФ (Уничтожение или повреждение лесов). Если Генпрокунратура найдет в действиях подрядчика состав преступления, то ему может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, в сентябре 2006 года ведомство Олега Митволя выявило на проекте "Сахалин-2" нарушение сроков сдачи в надзорные органы отчетов, а также сброс вод с превышением содержания нефтепродуктов с платформы "Моликпак". Нарушение законодательства грозит Sakhalin Energy отвызом лицензии на водопользование. Без нее компании придется остановить нефтедобычу.

Оператором проекта "Сахалин-2" является Sakhalin Energy, 50 процентов которого принадлежит Royal Dutch Shell, а 45 процентов японским Mitsui и Mitsubishi. Запасы месторождений оцениваются в 600 миллионов тонн нефти и 700 миллиардов кубометров. Завершить строительство нефтегазотрубопровода Sakhalin Energy планирует к концу 2007 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.