Генпрокуратура проверит генподрядчика проекта

Генпрокуратура проверит генподрядчика проекта "Сахалин-2"

По мнению Росприроднадзора, ОАО "Сварочно-монтажный трест" нанес ущерб государственному лесному фонду. Чиновники считают, что действия компании попадают под статью 261 Уголовного кодекса РФ (Уничтожение или повреждение лесов). Если Генпрокунратура найдет в действиях подрядчика состав преступления, то ему может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, в сентябре 2006 года ведомство Олега Митволя выявило на проекте "Сахалин-2" нарушение сроков сдачи в надзорные органы отчетов, а также сброс вод с превышением содержания нефтепродуктов с платформы "Моликпак". Нарушение законодательства грозит Sakhalin Energy отвызом лицензии на водопользование. Без нее компании придется остановить нефтедобычу.

Оператором проекта "Сахалин-2" является Sakhalin Energy, 50 процентов которого принадлежит Royal Dutch Shell, а 45 процентов японским Mitsui и Mitsubishi. Запасы месторождений оцениваются в 600 миллионов тонн нефти и 700 миллиардов кубометров. Завершить строительство нефтегазотрубопровода Sakhalin Energy планирует к концу 2007 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.