Английский лорд спасет Мертвое море

Английский лорд спасет Мертвое море

Инициировал проект король Иордании Абдала II. В полученном им документе, озаглавленном Red to Dead (автор - лорд Фостер), предлагается перебросить по специальному каналу воды из залива в Акабе в Мертвое море, уровень которого понизился за последние полвека на 20 метров. При этом подчеркивается, что "в обозримом будущем вероятно полное исчезновение уникального водного бассейна, что грозит экологической катастрофой всему району, а также нанесет серьезный ущерб сфере туризма".

Финансировать научные изыскания, связанные с реализацией проекта, обязались США, Япония, Франция и Голландия. Помимо этого, Всемирный банк выделит $15 млн. на его практическую апробацию.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и глава ПА Абу-Мазен (Махмуд Аббас) дали согласие на реализацию проекта. А Шимон Перес в свою очередь заявил, что "столь важная экологическая миссия может содействовать возобновлению мирного процесса в регионе".

Экологи поясняют, что одной из основных причин понижения уровня Мертвого моря стало изменение русла реки Иордан для сельскохозяйственных нужд, и сегодня лишь 7% его вод достигают морского бассена. Тем не менее, они предостерегают, что смешение вод Красного и Мертвого морей может привести к экологической трагедии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.