Английский лорд спасет Мертвое море

Английский лорд спасет Мертвое море

Инициировал проект король Иордании Абдала II. В полученном им документе, озаглавленном Red to Dead (автор - лорд Фостер), предлагается перебросить по специальному каналу воды из залива в Акабе в Мертвое море, уровень которого понизился за последние полвека на 20 метров. При этом подчеркивается, что "в обозримом будущем вероятно полное исчезновение уникального водного бассейна, что грозит экологической катастрофой всему району, а также нанесет серьезный ущерб сфере туризма".

Финансировать научные изыскания, связанные с реализацией проекта, обязались США, Япония, Франция и Голландия. Помимо этого, Всемирный банк выделит $15 млн. на его практическую апробацию.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и глава ПА Абу-Мазен (Махмуд Аббас) дали согласие на реализацию проекта. А Шимон Перес в свою очередь заявил, что "столь важная экологическая миссия может содействовать возобновлению мирного процесса в регионе".

Экологи поясняют, что одной из основных причин понижения уровня Мертвого моря стало изменение русла реки Иордан для сельскохозяйственных нужд, и сегодня лишь 7% его вод достигают морского бассена. Тем не менее, они предостерегают, что смешение вод Красного и Мертвого морей может привести к экологической трагедии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.