Рослесхоз: посадка и посев лесных культур

Рослесхоз: посадка и посев лесных культур

Всего в 2006 году Рослесхозом запланирован прирост лесов на площади в 1141 тыс. га, из них на 845 тыс. га. запланировано целенаправленное лесовосстановление.

В 2005 году прирост лесов составил 1.034 тыс. га. (758 тыс.га. - за счет целенаправленного лесовосстановления, 282 тыс. га. - за счет естественного заращивания).

По итогам лесопосадочного сезона 2006 года некоторые области перевыполнили план: Омская область, перевыполнила план на 17,3%, Московская область - 8,5%, Тверская область - 7,9%, Курская область - 7,3%, Ивановская область - 6,5%.

В этом году на лесовосстановительные работы из федерального бюджета было выделено 1 миллиард 275,8 миллионов рублей (в 2005 году 1 миллиард). Перечисление средств началось в конце декабря 2005 года. К 5 апреля 2006 года все регионы получили финансирование в размере 100% от запланированного на первое полугодие объема и смогли начать лесопосадочный сезон вовремя.

Федеральное агентство лесного хозяйства установило жесткий контроль за целевым использованием средств, выделенных из федерального бюджета на ведение лесохозяйственной деятельности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.