Опубликована 04.09.2006 в 9:23

Британия: у коров тоже есть акцент

Как заметили фермеры из британского Сомерсета, протяжный звук, характерный для местного диалекта, странным образом перенимают и коровы, включая его в свое традиционное "му-у-у".

Джон Веллс, профессор фонетики из Лондонского университета, отмечает: "Это явление давно отмечено у птиц. Акценты в щебетании одних и тех же видов явно слышны у особей, живущих в разных уголках страны".

"Вероятно, это характерно и для коров. В маленьких популяциях, таких как стада, можно явно выявить диалектные изменения, которым более всего подвержены однородные группы", - считает ученый.

Характерные признаки в мычании коров из Мидлендса, Эссекса, Норфолка и Ланкашира фермеры различают четко, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »