
Фрукты-овощи против болезни Альцгеймера
Научная работа показала, что риск развития болезни Альцгеймера снижается на 76% среди тех, кто употребляет фруктовые или овощные соки не реже трех раз в неделю. Среди тех, кто употреблял сок один раз в неделю, риск заболевания уменьшился на 16%.
Ранее научное общество полагало, что в профилактике болезни Альцгеймера большую роль играют витамины С и Е. Однако, теперь очевидно, что дело не только в них. Автор исследования полагает, что тормозить развитие заболевания могут и натуральные антиоксиданты - полифенолы, содержащиеся в чае, вине и соке.
Примечательно, что в ходе исследования не выявлены какие-либо определенные фруктовые или овощные соки, помогающие предотвратить болезнь Альцгеймера лучше других.
Болезнь Альцгеймера - прогрессирующее заболевание, при котором больные постепенно лишаются памяти и становятся неспособными заботиться о себе. Лекарства от него не существует, современные препараты дают лишь временное улучшение, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал