Опубликована 02.09.2006 в 10:55

Фрукты-овощи против болезни Альцгеймера

Научная работа показала, что риск развития болезни Альцгеймера снижается на 76% среди тех, кто употребляет фруктовые или овощные соки не реже трех раз в неделю. Среди тех, кто употреблял сок один раз в неделю, риск заболевания уменьшился на 16%.

Ранее научное общество полагало, что в профилактике болезни Альцгеймера большую роль играют витамины С и Е. Однако, теперь очевидно, что дело не только в них. Автор исследования полагает, что тормозить развитие заболевания могут и натуральные антиоксиданты - полифенолы, содержащиеся в чае, вине и соке.

Примечательно, что в ходе исследования не выявлены какие-либо определенные фруктовые или овощные соки, помогающие предотвратить болезнь Альцгеймера лучше других.

Болезнь Альцгеймера - прогрессирующее заболевание, при котором больные постепенно лишаются памяти и становятся неспособными заботиться о себе. Лекарства от него не существует, современные препараты дают лишь временное улучшение, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »