Опубликована 02.09.2006 в 10:51

О китайской экологии

По словам губернатора, Китай конкурентоспособен прежде всего за счет дешевизны своих товаров. Секрет их низкой себестоимости не только в дешевой рабочей силе, но и в том, что они используют недорогое сырье, купленное в России, обходятся без очистных сооружений, всячески экономят на безопасности производства и т.п. На берегах той же Сунгари - сотни промышленных предприятий, на двух третях которых очистных сооружений нет вообще. Или их не включают, чтобы не удорожать себестоимость. И понятно, чем это может грозить России.

Ишаев напомнил, что он встречался с китайскими представителями власти своего уровня, вел серьезные беседы. Но эффект невелик. Хабаровчане были вынуждены построить ряд технических сооружений, потратив на это около 2,5 млн. рублей. Сейчас активно развивают альтернативный водозабор из Тунгусского месторождения, что записано в программе "Дальний Восток".

Хабаровск потребляет около 370-380 тысяч тонн воды, а Тунгусское месторождение даст 100-105 тысяч. Работа началась в долг, со следующего года начнутся ассигнования - около миллиарда рублей. А вся программа в нынешних ценах стоит 3,3 миллиарда, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »