О китайской экологии

О китайской экологии

По словам губернатора, Китай конкурентоспособен прежде всего за счет дешевизны своих товаров. Секрет их низкой себестоимости не только в дешевой рабочей силе, но и в том, что они используют недорогое сырье, купленное в России, обходятся без очистных сооружений, всячески экономят на безопасности производства и т.п. На берегах той же Сунгари - сотни промышленных предприятий, на двух третях которых очистных сооружений нет вообще. Или их не включают, чтобы не удорожать себестоимость. И понятно, чем это может грозить России.

Ишаев напомнил, что он встречался с китайскими представителями власти своего уровня, вел серьезные беседы. Но эффект невелик. Хабаровчане были вынуждены построить ряд технических сооружений, потратив на это около 2,5 млн. рублей. Сейчас активно развивают альтернативный водозабор из Тунгусского месторождения, что записано в программе "Дальний Восток".

Хабаровск потребляет около 370-380 тысяч тонн воды, а Тунгусское месторождение даст 100-105 тысяч. Работа началась в долг, со следующего года начнутся ассигнования - около миллиарда рублей. А вся программа в нынешних ценах стоит 3,3 миллиарда, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.