Финны посетили Нововоронежскую АЭС

Финны посетили Нововоронежскую АЭС

Генеральный директор Нововоронежской АЭС В.А. Викин на встрече с гостями подчеркнул, что финны оказались способными учениками: они доработали советский проект и получили дополнительную мощность энергоблоков "Ловиизы". Сегодня эта АЭС - одна из самых безопасных атомных станций в мире. При этом руководитель делегации, бывший генеральный директор АЭС "Ловииза" Юсси Хелске отметил, что хотя они обучались и в других местах, именно Нововоронеж стал отправной точкой в их карьере в ядерной энергетике.

В 70-е годы на Нововоронежской АЭС в Учебно-тренировочном центре прошли обучение 155 финских специалистов. Всего же в Нововоронеже подготовлено около 15 тысяч персонала для АЭС России, стран бывшего СССР, Болгарии, Германии, Чехии и Словакии, Венгрии, Кубы, а в последнее время - атомщиков Ирана, Индии и Китая, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.