Мобильник вылечит депрессию

Мобильник вылечит депрессию

С наступлением зимы у подверженных этому заболеванию людей появляется депрессия, замедляется их физическая и психическая активность, они много спят и много едят. С приходом весны все эти симптомы исчезают. Скорее всего, это связано с малым количеством дневного света. Лечится такое заболевание с помощью светотерапии - пациент использует так называемые "световые кабины", где находится по 30-40 минут в день.

Чтобы подобную светотерапию можно было получать при пользовании сотовым, патент №2006/0183516 предлагает телефон со световыми панелями на передней стороне мобильника. Как говорится в патенте, нахождение в "световых кабинах" не всегда удобно, так что если добавить небольшие дозы светотерапии с помощью мобильника, это может существенно ускорить лечение и улучшить результаты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

http://www.yoki.ru/

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.