Мертвый Донец: гибель рыбы в реке

Мертвый Донец: гибель рыбы в реке

Действительно, высокая температура воды привела к развитию сине-зеленых водорослей, которые, отмирая, поглощают из воды кислород. Исследованные пробы воды из Мертвого Донца показали, что уровень кислорода в реке на несколько порядков ниже обычного: 0, 01 мг на литр против нормы 5 мг на литр.

В Мертвом Донце - притоке Дона - очень слабое течение и низкий уровень воды, что не позволило реке в короткое время самоочистится от канализационного сброса. В минувшие выходные на Гниловской канализационной станции произошел порыв, и фекалии попали в воду. Канализационные массы только усилили размножение водорослей, что еще более снизило уровень кислорода в воде.

Рыба погибла от нехватки кислорода, сказал представитель НИИ, а ее нехватку вызвали несколько факторов, в том числе, попадание канализации в воду.

При этом выброс канализации привел к загрязнению воды кишечной палочкой: ее содержание в Мертвом Донце сейчас в 7,8 раз превышает допустимые нормы.

По расчетам ученых, рыба, которая всплыла в Донце и оказалась выброшенной на поверхность - примерно одна сотая того, что погибло в результате этой экологической катастрофы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.