Опубликована 01.09.2006 в 10:55

Россия и Китай: охрана окружающей среды

Он заявил, что загрязнение китайскими предприятиями реки Сунгари представляет для Амура большую экологическую опасность. При этом он отметил, что Амур загрязняют и российские предприятия.

Другой эколог, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Игорь Честин сказал "Интерфаксу", что России и Китаю необходимо ратифицировать международную конвенцию о трансграничном переносе загрязняющих веществ.

"Ни Россия, ни Китай до сих пор не ратифицировали эту конвенцию, обе страны находятся вне международного правового поля в урегулировании ситуаций, подобных загрязнению Сунгари", - сказал И.Честин. При этом он сообщил, что о массовых фенольных загрязнениях Сунгари информация стала поступать еще в конце 80-х годов.

Последний выброс китайским предприятием вредных веществ был зафиксирован ночью 20 августа. В результате аварии произошла утечка загрязняющих веществ с химического предприятия в городе Цзяохэ. Они попали в реку Манню, являющуюся притоком реки Сунгари.

Эта информация вызвала серьезную обеспокоенность в России и, в частности, в Хабаровском крае. Однако официальные власти КНР проинформировали российскую дипмиссию о том, что предприняты энергичные меры, загрязняющие вещества локализованы в реке Манню и не попали в реку Сунгари, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »