Россия и Китай: охрана окружающей среды

Россия и Китай: охрана окружающей среды

Он заявил, что загрязнение китайскими предприятиями реки Сунгари представляет для Амура большую экологическую опасность. При этом он отметил, что Амур загрязняют и российские предприятия.

Другой эколог, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Игорь Честин сказал "Интерфаксу", что России и Китаю необходимо ратифицировать международную конвенцию о трансграничном переносе загрязняющих веществ.

"Ни Россия, ни Китай до сих пор не ратифицировали эту конвенцию, обе страны находятся вне международного правового поля в урегулировании ситуаций, подобных загрязнению Сунгари", - сказал И.Честин. При этом он сообщил, что о массовых фенольных загрязнениях Сунгари информация стала поступать еще в конце 80-х годов.

Последний выброс китайским предприятием вредных веществ был зафиксирован ночью 20 августа. В результате аварии произошла утечка загрязняющих веществ с химического предприятия в городе Цзяохэ. Они попали в реку Манню, являющуюся притоком реки Сунгари.

Эта информация вызвала серьезную обеспокоенность в России и, в частности, в Хабаровском крае. Однако официальные власти КНР проинформировали российскую дипмиссию о том, что предприняты энергичные меры, загрязняющие вещества локализованы в реке Манню и не попали в реку Сунгари, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.