Общественные слушания по Северо-Европейскому газопроводу

Общественные слушания по Северо-Европейскому газопроводу

Как говорится в сообщении "Газпрома" и его "дочек", участвующих в проекте, 4 сентября слушания пойдут в Грязовце, 5 - в Вологде, 6 - в Шексне, 7 - в Череповце, 8 - в Кадуе, 11 - в Бабаево, 13 - в Бокситогорске, 14 - в Тихвине, 15 - в деревне Бережки (Волховский район), 18 - в Кировске, 19 - в Шлиссельбурге, 21 - в Выборге и 22 сентября - во Всеволожске.

Кроме того, в те же сроки в Бокситогорске, Тихвине, Бережках, Кирове, Шлиссельбурге, Выборге и Всеволожске пройдут слушания по оценке дополнительной корректировки обоснования инвестиций в строительство СЕГ с учетом увеличения экспортных поставок газа до 55 млрд кубометров.

Морскую часть газопровода "Газпром" будет строить вместе с германскими партнерами (E.ON и BASF) и, возможно, голландским партнером Gasunie. Стоимость этой части проекта оценивается в 4-5 млрд евро. Наземную часть СЕГ стоимостью около $6 млрд "Газпром" строит самостоятельно.

Протяженность сухопутного участка от Грязовца до бухты Портовая в районе Выборга составит 917 км. Большая часть трассы газопровода будет расположена в одном техническом коридоре с действующими газопроводами. Диаметр газопровода составляет 1420 мм, он рассчитан на рабочее давление 9,8 МПа. На этом участке проектом предусматривается строительство 7 компрессорных станций, а также объектов инфраструктуры, обеспечивающих нормальную и безаварийную работу газопровода. Задачей сухопутной части СЕГ является не только обеспечение поставок газа на экспорт, но и увеличение поставок газа в северо-западный регион России.

СЕГ планируется ввести в строй в 2010 году, при этом на первом этапе намечено строительство первой нитки с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год. На втором этапе планируется увеличение пропускной способности примерно до 55 млрд кубометров в год за счет сооружения второй нитки газопровода, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.