Общественные слушания по Северо-Европейскому газопроводу

Общественные слушания по Северо-Европейскому газопроводу

Как говорится в сообщении "Газпрома" и его "дочек", участвующих в проекте, 4 сентября слушания пойдут в Грязовце, 5 - в Вологде, 6 - в Шексне, 7 - в Череповце, 8 - в Кадуе, 11 - в Бабаево, 13 - в Бокситогорске, 14 - в Тихвине, 15 - в деревне Бережки (Волховский район), 18 - в Кировске, 19 - в Шлиссельбурге, 21 - в Выборге и 22 сентября - во Всеволожске.

Кроме того, в те же сроки в Бокситогорске, Тихвине, Бережках, Кирове, Шлиссельбурге, Выборге и Всеволожске пройдут слушания по оценке дополнительной корректировки обоснования инвестиций в строительство СЕГ с учетом увеличения экспортных поставок газа до 55 млрд кубометров.

Морскую часть газопровода "Газпром" будет строить вместе с германскими партнерами (E.ON и BASF) и, возможно, голландским партнером Gasunie. Стоимость этой части проекта оценивается в 4-5 млрд евро. Наземную часть СЕГ стоимостью около $6 млрд "Газпром" строит самостоятельно.

Протяженность сухопутного участка от Грязовца до бухты Портовая в районе Выборга составит 917 км. Большая часть трассы газопровода будет расположена в одном техническом коридоре с действующими газопроводами. Диаметр газопровода составляет 1420 мм, он рассчитан на рабочее давление 9,8 МПа. На этом участке проектом предусматривается строительство 7 компрессорных станций, а также объектов инфраструктуры, обеспечивающих нормальную и безаварийную работу газопровода. Задачей сухопутной части СЕГ является не только обеспечение поставок газа на экспорт, но и увеличение поставок газа в северо-западный регион России.

СЕГ планируется ввести в строй в 2010 году, при этом на первом этапе намечено строительство первой нитки с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год. На втором этапе планируется увеличение пропускной способности примерно до 55 млрд кубометров в год за счет сооружения второй нитки газопровода, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.