Опубликована 01.09.2006 в 10:38

Общественные слушания по Северо-Европейскому газопроводу

Как говорится в сообщении "Газпрома" и его "дочек", участвующих в проекте, 4 сентября слушания пойдут в Грязовце, 5 - в Вологде, 6 - в Шексне, 7 - в Череповце, 8 - в Кадуе, 11 - в Бабаево, 13 - в Бокситогорске, 14 - в Тихвине, 15 - в деревне Бережки (Волховский район), 18 - в Кировске, 19 - в Шлиссельбурге, 21 - в Выборге и 22 сентября - во Всеволожске.

Кроме того, в те же сроки в Бокситогорске, Тихвине, Бережках, Кирове, Шлиссельбурге, Выборге и Всеволожске пройдут слушания по оценке дополнительной корректировки обоснования инвестиций в строительство СЕГ с учетом увеличения экспортных поставок газа до 55 млрд кубометров.

Морскую часть газопровода "Газпром" будет строить вместе с германскими партнерами (E.ON и BASF) и, возможно, голландским партнером Gasunie. Стоимость этой части проекта оценивается в 4-5 млрд евро. Наземную часть СЕГ стоимостью около $6 млрд "Газпром" строит самостоятельно.

Протяженность сухопутного участка от Грязовца до бухты Портовая в районе Выборга составит 917 км. Большая часть трассы газопровода будет расположена в одном техническом коридоре с действующими газопроводами. Диаметр газопровода составляет 1420 мм, он рассчитан на рабочее давление 9,8 МПа. На этом участке проектом предусматривается строительство 7 компрессорных станций, а также объектов инфраструктуры, обеспечивающих нормальную и безаварийную работу газопровода. Задачей сухопутной части СЕГ является не только обеспечение поставок газа на экспорт, но и увеличение поставок газа в северо-западный регион России.

СЕГ планируется ввести в строй в 2010 году, при этом на первом этапе намечено строительство первой нитки с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год. На втором этапе планируется увеличение пропускной способности примерно до 55 млрд кубометров в год за счет сооружения второй нитки газопровода, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »