Опубликована 29.08.2006 в 11:43

Приморье: дождь и снег

В Приморье 27-28 августа прошли сильные дожди, вызванные активным циклоном. Во Владивостоке 27 августа был зарегистрирован не только дождь, но и снег, за день выпало 81 мм осадков, что составляет 1,5 декадных нормы.

Наибольшее количество осадков - 177 мм выпало на территории Партизанского района Приморского края. В с.Екатериновка введен режим ЧС. Отсутствует связь с селами Золотая Долина и Боец Кузнецов. В с.Боец Кузнецов подтоплено 3 дома с населением 5 человек, в с.Золотая Долина с утра 28 августа полностью отключено электроснабжение, на месте работают аварийные бригады.

По информации Амурского БВУ, в п.Лазовом из-за разлившихся Лазового и Изюбринного ключей окружен водой лагерь отдыха "Костер", в котором находятся 400 детей и 50 сотрудников. Затоплена дорога, ведущая в лагерь. На месте работают спасатели, доставлены лодки для переправы, медикаменты и вода. По состоянию на 13 часов (время местное) дождь прекратился, начался медленный спад уровня воды.

По данным Амурского БВУ, в результате сильных осадков, подтоплено также 30 домов с населением 100 человек в г.Находка. В районе п.Лазо выпало 70 мм осадков за 12 часов. Затоплена автодорога п.Валентин - с.Черноручье - п. Валентин. В Хасанском районе Приморья выпало 123 мм осадков на территории п. Барабаш и 56 мм - на территории п.Посьет. Из-за прошедших гроз и сильного ветра, нарушено также энергоснабжение в данных населенных пунктах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »