Земля: ждем ледникового периода?

Земля: ждем ледникового периода?

Ранее ученые Пулковской обсерватории пришли к выводу, что в 2012-2015 году начнется медленное понижение глобальной температуры Земли, которое достигнет минимума в 2055-2060 годах. Через 50 лет температура может снизиться до отметки так называемого маундеровского минимума, имевшего место во второй половине XVII века. Тогда в Голландии замерзли все каналы, а в Гренландии вследствие наступления ледников люди были вынуждены оставить часть поселений.

Абдусаматов сообщил, что новым доказательством надвигающегося глобального похолодания стало полученное от зарубежных коллег письмо. "На днях по электронной почте я получил очень важное письмо. Западные коллеги сообщили о том, что в 2003-2005 годах наблюдалось некоторое остывание верхних слоев мирового океана, что полностью соответствует результатам наших исследований", - рассказал ученый. Снижение глобальной температуры начнется в 2012-2015 годах, считает исследователь.

"Киотские инициативы по спасению планеты от парникового эффекта стоит отложить до лучших времен. Глобальный тепловой максимум на Земле уже достигнут, дальше глобальная температура Земли и без Киотского протокола пойдет на спад до климатического минимума", - сказал Абдусаматов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.