Тимашевцы против кофе

Тимашевцы против кофе "Нестле"

В эти же годы в городе происходила активная "индустриализация", производившаяся иностранными инвесторами и нещадно дымила городская свалка. Детонатором народного протеста стал запуск фабрики по производству кофе швейцарской фирмы "Нестле". Обещанная краевыми и районными властями экологически чистая и безопасная фабрика на деле обернулась объектом, источающим удушливый кофейный запах и в городе начали выпадать рыжие осадки.

Как оказалось, что в России нет экологических норм (предельно допустимых концентраций) на вредные вещества, образующиеся при производстве кофе. Но как показала практика, что это никак не препятствовало строительству фабрики. Совсем удивительно, что недавно Правительство РФ приняло решение, отменяющее ввозные пошлины на зерна зеленого кофе и какао-бобы, что направлено на стимулирование развития кофейной промышленности в России. Отныне транснациональным корпорациям предоставлен "зеленый свет" (ввозных пошлин нет, экологических норм тоже нет) на строительство кофейных фабрик, аналогичных той, от которой "воют" жители Тимашевска.

Современное российское государство оказалось практически неспособным защитить население от резкого роста онкозаболеваний, а власть начала реагировать только после того, как жители стали заваливать местные газеты письмами протеста, а те в свою очередь - писать нелицеприятные для власти статьи.

Митинг принял резолюцию, в которой потребовал от всех уровней власти соблюдать норы Конституции РФ, считать права и свободы граждан России выше интересов транснациональных корпораций и каких-либо других собственников; привести работу предприятий в соответствие с нормами законодательства, вплоть до приостановки деятельности предприятий - нарушителей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.