Тимашевцы против кофе

Тимашевцы против кофе "Нестле"

В эти же годы в городе происходила активная "индустриализация", производившаяся иностранными инвесторами и нещадно дымила городская свалка. Детонатором народного протеста стал запуск фабрики по производству кофе швейцарской фирмы "Нестле". Обещанная краевыми и районными властями экологически чистая и безопасная фабрика на деле обернулась объектом, источающим удушливый кофейный запах и в городе начали выпадать рыжие осадки.

Как оказалось, что в России нет экологических норм (предельно допустимых концентраций) на вредные вещества, образующиеся при производстве кофе. Но как показала практика, что это никак не препятствовало строительству фабрики. Совсем удивительно, что недавно Правительство РФ приняло решение, отменяющее ввозные пошлины на зерна зеленого кофе и какао-бобы, что направлено на стимулирование развития кофейной промышленности в России. Отныне транснациональным корпорациям предоставлен "зеленый свет" (ввозных пошлин нет, экологических норм тоже нет) на строительство кофейных фабрик, аналогичных той, от которой "воют" жители Тимашевска.

Современное российское государство оказалось практически неспособным защитить население от резкого роста онкозаболеваний, а власть начала реагировать только после того, как жители стали заваливать местные газеты письмами протеста, а те в свою очередь - писать нелицеприятные для власти статьи.

Митинг принял резолюцию, в которой потребовал от всех уровней власти соблюдать норы Конституции РФ, считать права и свободы граждан России выше интересов транснациональных корпораций и каких-либо других собственников; привести работу предприятий в соответствие с нормами законодательства, вплоть до приостановки деятельности предприятий - нарушителей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.