Тимашевцы против кофе

Тимашевцы против кофе "Нестле"

В эти же годы в городе происходила активная "индустриализация", производившаяся иностранными инвесторами и нещадно дымила городская свалка. Детонатором народного протеста стал запуск фабрики по производству кофе швейцарской фирмы "Нестле". Обещанная краевыми и районными властями экологически чистая и безопасная фабрика на деле обернулась объектом, источающим удушливый кофейный запах и в городе начали выпадать рыжие осадки.

Как оказалось, что в России нет экологических норм (предельно допустимых концентраций) на вредные вещества, образующиеся при производстве кофе. Но как показала практика, что это никак не препятствовало строительству фабрики. Совсем удивительно, что недавно Правительство РФ приняло решение, отменяющее ввозные пошлины на зерна зеленого кофе и какао-бобы, что направлено на стимулирование развития кофейной промышленности в России. Отныне транснациональным корпорациям предоставлен "зеленый свет" (ввозных пошлин нет, экологических норм тоже нет) на строительство кофейных фабрик, аналогичных той, от которой "воют" жители Тимашевска.

Современное российское государство оказалось практически неспособным защитить население от резкого роста онкозаболеваний, а власть начала реагировать только после того, как жители стали заваливать местные газеты письмами протеста, а те в свою очередь - писать нелицеприятные для власти статьи.

Митинг принял резолюцию, в которой потребовал от всех уровней власти соблюдать норы Конституции РФ, считать права и свободы граждан России выше интересов транснациональных корпораций и каких-либо других собственников; привести работу предприятий в соответствие с нормами законодательства, вплоть до приостановки деятельности предприятий - нарушителей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.