Опубликована 27.08.2006 в 3:22

В Новосибирске создан прибор, способный определить степень загрязнения водоемов

"Дело в том, что с каждым годом в наших водоемах появляются новые вредные примеси, которые приборы старого образца уже не могут распознать, - рассказал научный сотрудник "Сибэкоприбора" Наталья Пешкова. - Поэтому есть риск проникновения в городскую водопроводную систему "грязной" воды. Наш "КН-2М" (так называется этот умный прибор) позволяет сделать точный анализ воды.

Новая экологическая разработка была уже опробована в полевых условиях на реке Иня и дала испытателям исчерпывающий ответ: вода грязная, с "несъедобной" химической примесью. "Сейчас на наш аппарат поступили заявки практически от всех экологических организаций, которые следят за мониторингом окружающей среды, - отметила Наталья Павловна. - В том числе и от руководства ОбьГЭСа", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »