ТВЭЛ поставит ядерное топливо на Армянскую АЭС

ТВЭЛ поставит ядерное топливо на Армянскую АЭС

По его словам, партия топлива будет поставлена до приостановки АЭС на дозаправку, которая намечена на 1 октября этого года.

Сколько кассет будет поставлено на станцию и на какую сумму, Г. Маркосян назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. При этом он отметил, что с прошлого года цена на поставку топлива для Армянской АЭС не изменилась.

На Армянской АЭС установлены два энергоблока ВВР-440 общей мощностью 815 МВт. Первый блок был введен в 1976 году, второй - в 1980 году. В начале 1989 года станция по политическим соображениям была законсервирована, а в начале 1995 года второй блок мощностью 404 МВт был перезапущен.

Армянская АЭС была передана в сентябре 2003 года сроком на пять лет в финансовое управление ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.