Ядерные планы Аргентины

Ядерные планы Аргентины

Как заявил министр федерального планирования южноамериканской страны Хулио де Видо, данная инициатива имеет огромное значение для государства не только с точки зрения удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии, но и в связи с необходимостью использования атома в научных целях на благо страны.

В настоящее время Аргентина располагает двумя действующими атомными электростанциями - "Atucha I" и Embalse". Третья АЭС - "Atucha II" уже 26 лет находится в стадии строительства. Как сообщил министр, на завершение ее сооружения будет выделено более полумиллиона долларов, и, как ожидается, ко второй половине 2010 года она будет сдана в эксплуатацию. В планы правительства также входит строительство четвертой АЭС в связи с растущей нехваткой энергоресурсов. Тем не менее, пока неизвестно, когда это произойдет и на каких технологиях она будет основываться.

Кроме того, аргентинское правительство планирует вкладывать средства в пуск завода по обогащению урана в провинции Рио-Негро, закрытом в 1983 году. По словам представителя Национальной комиссии по атомной энергии, "лишь десять стран мира обладают подобной технологией, и Аргентина - одна из них, однако ей и не удалось пустить завод в действие", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.