Опубликована 26.08.2006 в 0:21

Ядерные планы Аргентины

Как заявил министр федерального планирования южноамериканской страны Хулио де Видо, данная инициатива имеет огромное значение для государства не только с точки зрения удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии, но и в связи с необходимостью использования атома в научных целях на благо страны.

В настоящее время Аргентина располагает двумя действующими атомными электростанциями - "Atucha I" и Embalse". Третья АЭС - "Atucha II" уже 26 лет находится в стадии строительства. Как сообщил министр, на завершение ее сооружения будет выделено более полумиллиона долларов, и, как ожидается, ко второй половине 2010 года она будет сдана в эксплуатацию. В планы правительства также входит строительство четвертой АЭС в связи с растущей нехваткой энергоресурсов. Тем не менее, пока неизвестно, когда это произойдет и на каких технологиях она будет основываться.

Кроме того, аргентинское правительство планирует вкладывать средства в пуск завода по обогащению урана в провинции Рио-Негро, закрытом в 1983 году. По словам представителя Национальной комиссии по атомной энергии, "лишь десять стран мира обладают подобной технологией, и Аргентина - одна из них, однако ей и не удалось пустить завод в действие", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »