Ядерные планы Аргентины

Ядерные планы Аргентины

Как заявил министр федерального планирования южноамериканской страны Хулио де Видо, данная инициатива имеет огромное значение для государства не только с точки зрения удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии, но и в связи с необходимостью использования атома в научных целях на благо страны.

В настоящее время Аргентина располагает двумя действующими атомными электростанциями - "Atucha I" и Embalse". Третья АЭС - "Atucha II" уже 26 лет находится в стадии строительства. Как сообщил министр, на завершение ее сооружения будет выделено более полумиллиона долларов, и, как ожидается, ко второй половине 2010 года она будет сдана в эксплуатацию. В планы правительства также входит строительство четвертой АЭС в связи с растущей нехваткой энергоресурсов. Тем не менее, пока неизвестно, когда это произойдет и на каких технологиях она будет основываться.

Кроме того, аргентинское правительство планирует вкладывать средства в пуск завода по обогащению урана в провинции Рио-Негро, закрытом в 1983 году. По словам представителя Национальной комиссии по атомной энергии, "лишь десять стран мира обладают подобной технологией, и Аргентина - одна из них, однако ей и не удалось пустить завод в действие", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.