Пермский край: авария на нефтепроводе

Пермский край: авария на нефтепроводе "Оса"

Авария произошла 22 августа 2006 года на нефтепроводе "Оса", входящем в состав "Системы трубопроводов Осинского нефтяного месторождения ЦДНГ-5".

В результате аварии около 1 куб.м нефтесодержащей жидкости по рельефу местности попало в р.Малая Сидяха, далее в р.Сидяха, впадающую в Тулвинский залив Воткинского водохранилища. Протяженность пятна составляет около 1,5 км, в водохранилище нефть не попала. По состоянию на 24 августа, по данным Камского БВУ, пятно локализовано боновыми заграждениями, проводится комплекс природоохранных мероприятий. На указанных водных объектах ниже по течению от места попадания нефти питьевые водозаборы отсутствуют.

Инспекторы Управления Росприроднадзора по Пермскому краю выясняют причины и обстоятельства аварии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.