Экология Свердловской области

Экология Свердловской области

Как отмечает Пахальчак, большой вклад в улучшение экологической обстановки региона вносят предприятия металлургического комплекса, которые тратят немалые средства на внедрение новых технологий, снижающих количество вредных выбросов в атмосферу. "К сожалению, предприятия-энергетики подобных мер практически не предпринимают", - говорит замминистра.

Радиационный фон в Свердловской области характеризуется как удовлетворительный, показатели ниже среднероссийских, говорит Пахальчак. Никаких серьезных катаклизмов в текущем году не было. Как и прежде, основные факторы радиационной опасности связаны с природными явлениями. "В этом году нам предстоит большая работа по обеспечению радиационной безопасности на предприятии "Уралмонацит" в Красноуфимске, - сказала замминистра. - В прошлом году были укрыты металлическими саркофагами два аварийных склада завода, в этом году предполагается укрыть еще четыре. На эти цели из областного бюджета выделено 75 млн рублей", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.