НЗХК наладил производство водорода

НЗХК наладил производство водорода

По словам генерального директора предприятия Владимира Разина, принцип работы установки заключается в безотходном разделении воды на кислород и водород. "Мощности этой установки больше, чем потребность завода - это сделано с учетом возможности расширения нашего производства, однако у нас есть возможность закачивать водород и кислород в баллоны и продавать его на рынке", - сказал гендиректор, пояснив, что НЗХК использует водород в урановом и литиевом производстве. Установка полностью работает в автоматическом режиме, практически не требует персонала - только для контроля ее работы и плановых осмотров оборудования.

Срок эксплуатации установки без осуществления капитального ремонта составляет 18 лет, оборудование рассчитано на производство 250 куб. м водорода в час, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.