Опубликована 23.08.2006 в 1:14

Проблемы загрязнения Амура и Сунгари обсудят экологи

"Трехсторонняя экологическая конференция открывается во вторник в Харбине, делегация россиян вылетела в Китай в понедельник, - рассказала начальник управления Татьяна Иванова. - На встрече будет рассмотрены и вопросы качества питьевой воды. По окончании конференции планируется подписать несколько документов".

В управлении международных связей Хабаровска отметили, что встречи экологов городов-побратимов проходят уже 6 лет. На этой конференции участники определят тему следующей конференции, которая пройдет в Хабаровске в 2007 году. В прошлом году в Ниигате ученые обсуждали вопросы экологического образования школьников.

Предполагается, что тема этого года вызовет большой интерес общественности не только в Китае. Ведь от здоровья реки Сунгари и Амура зависит экологическое благополучие и здоровье жителей как минимум трех стран - России, Китая и Японии. Фенолы, бензол, соли тяжелых металлов и другие вещества накапливаются в организме рыб и других речных и морских обитателей.

Повышенный интерес к проблемам экологии двух рек возник после аварии на химическом заводе в Цзилине (КНР) в ноябре прошлого года. Тогда в Сунгари - приток Амура попало около 100 тонн химических веществ, образовалось пятно протяженностью около 200 км. Однако ученые сегодня говорят о многолетнем систематическом загрязнении Амура, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »