Москва: визит иранской делегации

По приглашению ЗАО "Атомстройэкспорт" в Москву прибывают вице-президент Организации по атомной энергии Ирана - исполнительный директор NPPD г-н М. Джанатиан и руководитель проекта АЭС "Бушер" г-н А.Р. Морадиан. Планируется проведение переговоров по ходу реализации проекта АЭС "Бушер".

В ходе визита делегация посетит Калининскую АЭС, в частности - третий энергоблок и учебно-тренировочный центр станции, примет участие в переговорах с руководителями ЗАО "Атомстройэкспорт" и концерна "Росэнергоатом", ознакомится с работами по АСУ ТП АЭС "Бушер" в Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций.

Бушерская АЭС, которую сооружает "под ключ" компания "Атомстройэкспорт", - уникальный пример интеграции российских технологий в западные проектные решения.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно пять энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.