Иркутск: зонирование Байкала

Иркутск: зонирование Байкала

Речь идет о доработке федерального закона "Об охране озера Байкал". Он предусматривает разделение территории вокруг озера на зоны, внутри которых запрещено строительство новых промышленных объектов, химическое загрязнение, а также действуют особые правила лесопользования и распоряжения землей. Закон принят семь лет назад, но, пока не издано соответствующее постановление, работать он не может, утверждают участники конференции.

Астрид Клуг, парламентский статс-секретарь министерства по окружающей среде, охране природы и защите ядерных реакторов Германии: "Необходимы новые законы и соответствующие нормативные акты. Если они будут достаточно точно написаны, удастся сохранить Байкал. Этот путь давно апробирован в Европе и Германии".

Александр Антипов, директор Института географии СО РАН: "Когда возникла проблема с трубой, оказалось, что наши законы неспособны защитить нас от трубы. И поэтому необходимо принять Постановление о зонировании Байкала. Я думаю, что общими усилиями это зонирование мы примем", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.