Калининградская «Молодая Гвардия» решила победить мусор

После наплыва туристов и отдыхающих пляжи курортных городов Калининградской области представляют собою жалкое зрелище: кучи мусора, отходы жизнедеятельности, битое стекло, и так далее. Не менее радостная картина и на основных автомагистралях области.

Особенно захламлены автодороги, ведущих на побережье Балтийского моря и в аэропорт “Храброво”. Как итог: места, которые должны быть визитной карточкой региона, являются позором области. Победить мусор при поддержке областного правительства решило Калининградское региональное отделение Всероссийской организации “Молодая Гвардия Единой России”, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Молодогвардейцы подготовили проект “Зеленый край” в рамках которого планируют изменить отношение граждан к сложившейся в регионе ситуации. В области широко развернута разъяснительной работы среди школьников, студентов о необходимости соблюдения чистоты и порядка на улицах, в общественных местах, планируется установка информационно-агитационных щитов, проведение экологических акций. Под общественный контроль “Молодой Гвардии” взяты особо подверженные засорению города на берегу Балтийского моря.

Первая экологическая акция прошла 5 августа на территории зоны отдыха в районе Голубых озер. На сегодняшний день уже проведено 6 акций. Молодежь очистила от мусора автостраду Калининград – Храброво, города Светлогорск, Зеленоградск и т д.

В ближайшее время активисты “МОЛОДОЙ ГВАРДИИ” наведут порядок в районе зон отдыха на озерах Пилавское, Мельничный пруд, Шенфлис. Планируется также фотографии граждан, оставивших мусор в неположенном месте, вывешивать на Доску Позора.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.