Калининградская «Молодая Гвардия» решила победить мусор

После наплыва туристов и отдыхающих пляжи курортных городов Калининградской области представляют собою жалкое зрелище: кучи мусора, отходы жизнедеятельности, битое стекло, и так далее. Не менее радостная картина и на основных автомагистралях области.

Особенно захламлены автодороги, ведущих на побережье Балтийского моря и в аэропорт “Храброво”. Как итог: места, которые должны быть визитной карточкой региона, являются позором области. Победить мусор при поддержке областного правительства решило Калининградское региональное отделение Всероссийской организации “Молодая Гвардия Единой России”, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Молодогвардейцы подготовили проект “Зеленый край” в рамках которого планируют изменить отношение граждан к сложившейся в регионе ситуации. В области широко развернута разъяснительной работы среди школьников, студентов о необходимости соблюдения чистоты и порядка на улицах, в общественных местах, планируется установка информационно-агитационных щитов, проведение экологических акций. Под общественный контроль “Молодой Гвардии” взяты особо подверженные засорению города на берегу Балтийского моря.

Первая экологическая акция прошла 5 августа на территории зоны отдыха в районе Голубых озер. На сегодняшний день уже проведено 6 акций. Молодежь очистила от мусора автостраду Калининград – Храброво, города Светлогорск, Зеленоградск и т д.

В ближайшее время активисты “МОЛОДОЙ ГВАРДИИ” наведут порядок в районе зон отдыха на озерах Пилавское, Мельничный пруд, Шенфлис. Планируется также фотографии граждан, оставивших мусор в неположенном месте, вывешивать на Доску Позора.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.