Светлана Камаева Опубликована 21.08.2006 в 7:41

Калининградская «Молодая Гвардия» решила победить мусор

После наплыва туристов и отдыхающих пляжи курортных городов Калининградской области представляют собою жалкое зрелище: кучи мусора, отходы жизнедеятельности, битое стекло, и так далее. Не менее радостная картина и на основных автомагистралях области.

Особенно захламлены автодороги, ведущих на побережье Балтийского моря и в аэропорт “Храброво”. Как итог: места, которые должны быть визитной карточкой региона, являются позором области. Победить мусор при поддержке областного правительства решило Калининградское региональное отделение Всероссийской организации “Молодая Гвардия Единой России”, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Молодогвардейцы подготовили проект “Зеленый край” в рамках которого планируют изменить отношение граждан к сложившейся в регионе ситуации. В области широко развернута разъяснительной работы среди школьников, студентов о необходимости соблюдения чистоты и порядка на улицах, в общественных местах, планируется установка информационно-агитационных щитов, проведение экологических акций. Под общественный контроль “Молодой Гвардии” взяты особо подверженные засорению города на берегу Балтийского моря.

Первая экологическая акция прошла 5 августа на территории зоны отдыха в районе Голубых озер. На сегодняшний день уже проведено 6 акций. Молодежь очистила от мусора автостраду Калининград – Храброво, города Светлогорск, Зеленоградск и т д.

В ближайшее время активисты “МОЛОДОЙ ГВАРДИИ” наведут порядок в районе зон отдыха на озерах Пилавское, Мельничный пруд, Шенфлис. Планируется также фотографии граждан, оставивших мусор в неположенном месте, вывешивать на Доску Позора.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Чем опасны научные фейки и как их распознать? сегодня в 7:21

Научные фейки могут повлиять на вашу жизнь и здоровье. Узнайте, как распознать ложные данные и защититься от них, чтобы избежать опасных последствий.

Читать полностью »
Когда ученые спорят: великие научные баталии, изменившие историю сегодня в 6:19

Научные баталии, от которых зависели не только судьбы ученых, но и будущее всей науки. Узнайте, как эти споры изменили наш взгляд на мир.

Читать полностью »
Как микробы могут изменить наш климат? Необычные исследования микробиологии сегодня в 5:17

Микробы могут изменить климат нашей планеты! Узнайте, как эти крошечные организмы могут как спасти, так и ускорить глобальное потепление.

Читать полностью »
В поисках бессмертия: от древнегреческих мифов до современных генной инженерии сегодня в 4:13

От древнегреческих мифов до современных технологий — как наука и генная инженерия приближают человечество к бессмертию и вечной жизни.

Читать полностью »
История самого известного научного заблуждения: сегодня в 3:11

Плоская Земля — миф, который пережил века. Узнайте, как он стал частью современной культуры и почему до сих пор привлекает внимание в XXI веке.

Читать полностью »
Важнейшие достижения в клонировании животных: что пошло не так? сегодня в 2:08

Почему, несмотря на успехи в клонировании животных, ученые до сих пор не могут клонировать человека? Откроются ли перед нами новые горизонты в будущем? Узнайте все подробности.

Читать полностью »
Почему мы все ещё не умеем клонировать человека? История неудач сегодня в 1:05

Научные исследования в области клонирования человека кажутся всё более сложными. Узнайте, почему эта цель остаётся недостижимой, несмотря на прорывы в науке.

Читать полностью »
Эволюция человеческого мозга: от шимпанзе до нейроимплантов сегодня в 0:01

Как мозг человека прошел путь от приматов до нейроимплантов? Узнайте, как технологии и эволюция меняют наш разум и что нас ждет в будущем.

Читать полностью »