Калининградская «Молодая Гвардия» решила победить мусор

Калининградская «Молодая Гвардия» решила победить мусор

После наплыва туристов и отдыхающих пляжи курортных городов Калининградской области представляют собою жалкое зрелище: кучи мусора, отходы жизнедеятельности, битое стекло, и так далее. Не менее радостная картина и на основных автомагистралях области.

Особенно захламлены автодороги, ведущих на побережье Балтийского моря и в аэропорт “Храброво”. Как итог: места, которые должны быть визитной карточкой региона, являются позором области. Победить мусор при поддержке областного правительства решило Калининградское региональное отделение Всероссийской организации “Молодая Гвардия Единой России”, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Молодогвардейцы подготовили проект “Зеленый край” в рамках которого планируют изменить отношение граждан к сложившейся в регионе ситуации. В области широко развернута разъяснительной работы среди школьников, студентов о необходимости соблюдения чистоты и порядка на улицах, в общественных местах, планируется установка информационно-агитационных щитов, проведение экологических акций. Под общественный контроль “Молодой Гвардии” взяты особо подверженные засорению города на берегу Балтийского моря.

Первая экологическая акция прошла 5 августа на территории зоны отдыха в районе Голубых озер. На сегодняшний день уже проведено 6 акций. Молодежь очистила от мусора автостраду Калининград – Храброво, города Светлогорск, Зеленоградск и т д.

В ближайшее время активисты “МОЛОДОЙ ГВАРДИИ” наведут порядок в районе зон отдыха на озерах Пилавское, Мельничный пруд, Шенфлис. Планируется также фотографии граждан, оставивших мусор в неположенном месте, вывешивать на Доску Позора.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Фотографии различных туманностей, предстающие перед нашими глазами, неизменно восхищают невероятными формами и цветами. Некоторые туманности, такие как туманность Андромеды, известны даже людям, не увлекающимся астрономией. Но есть множество других туманностей, не менее заслуживающих внимания и восхищения.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.