Ученые ищут добровольцев для полета на Марс

Ученые ищут добровольцев для полета на Марс

Курс подготовки рассчитан на 520 дней полной изоляции в макете космического корабля объемом 550 кубических метров. Условия эксперимента полностью копируют полет к четвертой планете солнечной системы.

Эксперимент разбит на 3 этапа: 250 дней "полета" с Земли к Марсу, 30 дней пребывания на поверхности планеты, и 240 дней обратного пути.

Предъявленные требования к участникам эксперимента - возраст от 25 до 50; отсутствие вредных привычек; хорошее состояние здоровья, знание русского и английского языков. Предпочтение будет отдаваться специалистам в области медицины, биологии, инженерии, и высоких технологий.

На данный момент в Институт медицинских и биологических исследований, ответственный за реализацию эксперимента, поступило более 50 заявок из 12 стран мира, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.