Нижегородский гидроузел: увеличение сброса воды

Нижегородский гидроузел: увеличение сброса воды

Такое решение было принято Росводресурсами, с учетом обращения подведомственного Росморречфлоту ФГУ "Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства", а также в связи с тем, что водность в бассейне Верхней Волги в августе оказалась несколько выше расчетной.

Ранее, согласно Указаниям Росводресурсов, основанным на рекомендациях Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ от 03.08.2006г., сбросы с Нижегородского гидроузла с 21 августа должны были быть уменьшены с 1100 м3/с до 1000 м3/с.

Ограничение подачи воды через данный гидроузел связано с продолжающимся маловодьем в бассейне р.Волги (о чем Росводресурсы информировали все заинтересованные ведомства еще в начале 2006 г.). Так, по данным Росгидромета, в июле 2006 г. общий приток в водохранилища Волжско-Камского каскада составил лишь 11,6 км3, при норме 14,2 км3, а полезный приток (с учетом испарения и водопотребления) - 7,7 км3.

Следует также отметить, что, в соответствии с действующими "Основными правилами использования водных ресурсов Рыбинского и Горьковского водохранилищ на р.Волга", и установленными ими диспетчерскими отметками Рыбинского водохранилища, в течение июля сбросы воды через Нижегородский гидроузел не должны были превышать 1100 м3/с. Однако, в целях поддержания движения крупнотоннажных и больших пассажирских судов, в соответствии с указаниями Росводресурсов, осуществлялись повышенные сбросы средним расходом около 1160 м3/с.

Режим работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов и в дальнейшем будет определяться складывающейся гидрологической обстановкой и требованиями действующих Правил использования водных ресурсов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.