Нижегородский гидроузел: увеличение сброса воды

Нижегородский гидроузел: увеличение сброса воды

Такое решение было принято Росводресурсами, с учетом обращения подведомственного Росморречфлоту ФГУ "Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства", а также в связи с тем, что водность в бассейне Верхней Волги в августе оказалась несколько выше расчетной.

Ранее, согласно Указаниям Росводресурсов, основанным на рекомендациях Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ от 03.08.2006г., сбросы с Нижегородского гидроузла с 21 августа должны были быть уменьшены с 1100 м3/с до 1000 м3/с.

Ограничение подачи воды через данный гидроузел связано с продолжающимся маловодьем в бассейне р.Волги (о чем Росводресурсы информировали все заинтересованные ведомства еще в начале 2006 г.). Так, по данным Росгидромета, в июле 2006 г. общий приток в водохранилища Волжско-Камского каскада составил лишь 11,6 км3, при норме 14,2 км3, а полезный приток (с учетом испарения и водопотребления) - 7,7 км3.

Следует также отметить, что, в соответствии с действующими "Основными правилами использования водных ресурсов Рыбинского и Горьковского водохранилищ на р.Волга", и установленными ими диспетчерскими отметками Рыбинского водохранилища, в течение июля сбросы воды через Нижегородский гидроузел не должны были превышать 1100 м3/с. Однако, в целях поддержания движения крупнотоннажных и больших пассажирских судов, в соответствии с указаниями Росводресурсов, осуществлялись повышенные сбросы средним расходом около 1160 м3/с.

Режим работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов и в дальнейшем будет определяться складывающейся гидрологической обстановкой и требованиями действующих Правил использования водных ресурсов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.