Власти Приморья озабочены экологией залива Петра Великого

Власти Приморья озабочены экологией залива Петра Великого

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в числе участников - департамент природопользования края, представители природоохранных структур, специалисты предприятий Владивостока, чья производственная деятельность связана с использованием акваторий.

На заседании была отмечена недостаточная работа ОАО "Водоканал". Руководству предприятия рекомендовано установить боновые заграждения, сети по сбору мусора и нефтепродуктов в бухте Золотой Рог.

Также было принято решение обратиться в Министерство обороны России с предложением увеличить финансирование ряда важных экологических мероприятий. Прежде всего, на строительство очистных сооружений, очистку водной акватории от нефтеотходов и мусора, рост зарплаты команды нефтемусоросборщиков.

На улучшение состояния акватории направлены строительство очистных сооружений, обеспечение бункеровочного флота средствами локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.