Северодвинск: загрязнение воды

Северодвинск: загрязнение воды

Ответственность за случившееся взяла на себя "Гортеплосеть". По сообщению пресс-службы администрации Северодвинска, в конце июля эта организация реконструировала на Яграх часть теплоцентрали, и после этого вода из кранов в этом квартале потекла такая, что ни стирать, ни мыться стало невозможно. "Гортеплосеть" констатирует, что в одну из труб попала грязь.

Жилищники, Роспотребнадзор и "Гортеплосеть" искали выход из ситуации сообща. На тепломагистрали заменено 54 метра труб, и найти точку загрязнения проблематично. По распоряжению комитета ЖКХ администрации Северодвинска была сделана внеплановая промывка водопроводной сети.

Показатели воды улучшились, сейчас значительное превышение есть только в одной пробе, взятой в районе Бутомы, 34. Жилищники продолжают работы по устранению загрязнения воды, сейчас промывается водопровод непосредственно в домах. А энергетики проводят служебное расследование этого инцидента, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.