Северодвинск:задержали расхитителей металла АПЛ

Северодвинск:задержали расхитителей металла АПЛ

Группа из 11 человек действовала по четко отработанной схеме. В нее входили сотрудники ведомственной охраны оборонного предприятия, мастер цеха, старший строитель Управления по выводу ядерных объектов. Рабочие с помощью заводского крана грузили титановые баллоны на автомашины или железнодорожные платформы. Затем свой охранник через проходную выпускал груз в город, где его отвозили на пункт приема лома, разрезали и отправляли в Москву. Схема легализации денег была простой. Через подставные фирмы-однодневки многомиллионные суммы перегонялись по расчетным счетам из Москвы в Архангельск и Северодвинск. Здесь они снимались по магнитным картам. Как впоследствии выяснилось, принадлежащие БОМЖам.

За свой труд "рядовые" получали вознаграждение в одну - две тысячи рублей, в то время как доходы самих организаторов исчислялись многими десятками тысяч. Как следует из материалов следствия, общая сумма ущерба составила свыше 9 миллионов рублей. На сегодняшний день возбуждено уже 6 уголовных дел, участникам группы предъявлено обвинение, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.