Эко-контроль нефтяных компаний

Эко-контроль нефтяных компаний

По словам Людмилы Рочевой, на Тэдинском и Инзырейском месторождениях, где работает ООО "Лукойл-Север", строительство ряда объектов проходит без положительного заключения экологической экспертизы. Кроме того, отсутствуют разрешения на сброс сточных вод и на выброс загрязняющих веществ.

В этом году запланированы проверки соблюдения природоохранного законодательства практически всех крупных нефтяных компаний, работающих на территории Ненецкого автономного округа.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды Управления природных ресурсов и экологии администрации НАО Людмилы Рочевой, в списке оказались такие компании, как ООО "Лукойл-Коми", ОАО "Северное сияние", ООО "Компания "Полярное сияние", ОАО "Северная нефть" и ЗАО "Север - ТЭК".

В ближайшее время подобные проверки ожидают компании "Печоранефть" и "Нарьянмарнефтегаз", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.