Болгария: интерес к проекту Атомстройэкспорта на сооружение АЭС

Болгария: интерес к проекту Атомстройэкспорта на сооружение АЭС "Белене"

Организованная ЗАО "Атомстройэкспорт" в Софии пресс-конференция по вопросам российского тендерного предложения на сооружение АЭС "Белене" продемонстрировала особый интерес болгарской общественности и СМИ к проекту компании. На пресс-конференцию было аккредитовано порядка 60 болгарских представителей прессы, радио и телевидения.

На пресс-конференции подчеркивались основные преимущества ЗАО "Атомстройэкспорт" - наибольший опыт и новые технологии комплексного строительства атомных станций в разных странах мира, использование усовершенствованных систем безопасности АЭС, государственная поддержка и активное привлечение к реализации проекта болгарских и ведущих европейских компаний.

ЗАО "Атомстройэкспорт" единственная в мире компания, сооружающая в настоящее время за пределами своей страны 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране. Всего российскими специалистами построено за рубежом 30 блоков АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.