Болгария: интерес к проекту Атомстройэкспорта на сооружение АЭС

Болгария: интерес к проекту Атомстройэкспорта на сооружение АЭС "Белене"

Организованная ЗАО "Атомстройэкспорт" в Софии пресс-конференция по вопросам российского тендерного предложения на сооружение АЭС "Белене" продемонстрировала особый интерес болгарской общественности и СМИ к проекту компании. На пресс-конференцию было аккредитовано порядка 60 болгарских представителей прессы, радио и телевидения.

На пресс-конференции подчеркивались основные преимущества ЗАО "Атомстройэкспорт" - наибольший опыт и новые технологии комплексного строительства атомных станций в разных странах мира, использование усовершенствованных систем безопасности АЭС, государственная поддержка и активное привлечение к реализации проекта болгарских и ведущих европейских компаний.

ЗАО "Атомстройэкспорт" единственная в мире компания, сооружающая в настоящее время за пределами своей страны 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране. Всего российскими специалистами построено за рубежом 30 блоков АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.