Опубликована 17.08.2006 в 2:49

Нижегородская область: ограничение охоты

По данным комитета, в ряде охотничьих хозяйств будет также запрещена охота на глухаря, зайца-русака, бобра, барсука, серую куропатку, ондатру и водоплавающую дичь.

Кроме того, с 18 августа по 30 ноября установлены сроки охоты на водоплавающую и пернатую дичь, с 1 августа на кабана на посевах сельскохозяйственных культур, с 1 августа по 28 февраля на медведя, с 20 августа по 1 октября на самцов лося на реву.

С 20 августа по 31 октября устанавливаются сроки охоты на барсука, с 20 сентября по 15 января - на зайцев с гончими и борзыми, с 1 октября по 15 января - на лося, кабана, зайца, бобра, ондатру и енотовидную собаку, с 1 октября по 31 марта - на лисицу, с 1 ноября по 28 февраля - на рысь, белку, куницу, горностая, хоря и ласку.

Лимиты по отстрелу лося, кабана и медведя будут установлены в ближайшее время.

Управлению Россельхознадзора по Нижегородской области совместо с областным ГУВД рекомендовано рассмотреть возможность создания оперативных групп по выявлению и пресечению случаев нарушения правил охоты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »