Нижегородская область: ограничение охоты

Нижегородская область: ограничение охоты

По данным комитета, в ряде охотничьих хозяйств будет также запрещена охота на глухаря, зайца-русака, бобра, барсука, серую куропатку, ондатру и водоплавающую дичь.

Кроме того, с 18 августа по 30 ноября установлены сроки охоты на водоплавающую и пернатую дичь, с 1 августа на кабана на посевах сельскохозяйственных культур, с 1 августа по 28 февраля на медведя, с 20 августа по 1 октября на самцов лося на реву.

С 20 августа по 31 октября устанавливаются сроки охоты на барсука, с 20 сентября по 15 января - на зайцев с гончими и борзыми, с 1 октября по 15 января - на лося, кабана, зайца, бобра, ондатру и енотовидную собаку, с 1 октября по 31 марта - на лисицу, с 1 ноября по 28 февраля - на рысь, белку, куницу, горностая, хоря и ласку.

Лимиты по отстрелу лося, кабана и медведя будут установлены в ближайшее время.

Управлению Россельхознадзора по Нижегородской области совместо с областным ГУВД рекомендовано рассмотреть возможность создания оперативных групп по выявлению и пресечению случаев нарушения правил охоты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.